¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema de espárragos casera

Imagen de Crema de espárragos casera Hortalizas Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 400 g de espárragos verdes
  • - 40 g de mantequilla
  • - pimienta
  • - 600 ml de agua
  • - 200 g de patata
  • - sal

preparación

Lavar los espárragos, eliminar la parte fibrosa y cortarlos en trocitos.

Pelar la patata y cortarla en octavos.

Saltear los espárragos y la patata en la mantequilla unos 5 min a fuego suave. Reservar alguna punta de espárrago para decorar.

Añadir leche evaporada, 600 ml de agua y salpimentar. Cocer tapado unos 20 min.

Triturar hasta obtener una crema fina.

Servirla en cuencos con las puntas de espárragos reservadas.

consejo nutricional

Los espárragos verdes son fuente importante de ácido fólico, nutriente que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. La leche y la mantequilla enriquecen la receta con calcio y vitaminas A y D.

consejo culinario

Servirla fría o caliente y con unos dados de pan tostado. Puede hacerse cambiando la mantequilla por AVOE.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

196 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 14 gr.
  • 56 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 12 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 17%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados