- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- - 400 g (4 rodajas) de merluza
- - 4 quesitos (70 g)
- - 1 rebanada de miga de pan de molde
- - 60 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 huevo
- - perejil
- - harina
- - pan rallado
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - una pizca de sal
preparación
- Cocer la merluza al vapor con un poco de agua con sal y una ramita de perejil, unos 10 minutos. Dejarlo enfriar y desmenuzar retirando bien la piel y las espinas.
- Verter la leche sobre la rebanada de pan y desmenuzarla.
- Mezclar el pescado con los quesitos aplastados con un tenedor y la rebanada de pan. Formar unas hamburguesas pequeñas.
- Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en el aceite caliente. Calentar el tomate y servir con el pescado.
consejo nutricional
Una original, divertida y nutritiva receta de hamburguesa que te ayudará a introducir el pescado en la alimentación de los más pequeños de la casa
consejo culinario
Con los niños, dibujar unos ojitos y orejas con distintos alimentos y verduras.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
283 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 21%
- 15 gr.
- 60 Kcal
- grasas
- 44%
- 14 gr.
- 126 Kcal
- proteínas
- 35%
- 23 gr.
- 92 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas4,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados