- Fácil
- 5 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 50 g de beicon en tiritas
- - 50 g de piñones
- - 50 g de queso manchego cortado en dados
- - 1 diente de ajo
- - 600 g (un corazón) de escarola
- - 30 g de berros
- - unas hojas de espinacas tiernas
- - 8 cucharadas de aceite de oliva
- - 3 cucharadas de vinagre de Módena
- - sal
- - pimienta
- - 15 g de queso parmesano rallado
preparación
- Lavar la escarola, los berros y las espinacas y escurrirlo bien.
- Cortar el beicon en tiritas y dorarlo unos minutos, sin nada de grasa. En la misma sartén, dorar también los piñones.
- Preparar una salsa vinagreta mezclando 8 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y una pizca de sal y pimienta. Frotar el interior de una ensaladera con el diente de ajo, verter la vinagreta en la base.
- Poner las diferentes ensaladas y, en el centro, el beicon, los piñones y los dados de queso.
- En el momento de servirlo, remover la ensalada para que se mezcle con la vinagreta y añadir el queso parmesano.
consejo nutricional
Las verduras de hoja verde son fuente de magnesio, mineral que interviene en la regulación del impulso nervioso y ácido fólico, un tipo de vitamina B que ayuda en el trabajo celular y en el crecimiento de los tejidos.
consejo culinario
También podemos añadir unos dados de naranja o gajos de mandarina.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 7%
- 4 gr.
- 16 Kcal
- grasas
- 82%
- 19 gr.
- 171 Kcal
- proteínas
- 11%
- 7 gr.
- 28 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados