- Fácil
- 40 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 1/2 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- - 600 g (4 rodajas) de merluza
- - 100 g de cebolla
- - 50 g de zanahoria
- - 100 g de calabacín
- - 50 g de pimiento verde
- - 15 g (1 ramita) de apio
- - aceite
- - sal
- - pimienta (sin gluten)
- - 150 ml de agua
preparación
- Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite, a fuego suave unos 8 min, hasta que esté algo dorada.
- Para preparar el caldo disolver 1/2 pastilla de caldo de verduras en 150 ml de agua caliente.
- Cortar zanahorias, calabacín, apio y pimiento verde en dados muy pequeños. Agregar verduras a la sartén con cebolla y rehogarlas, a fuego suave, 15 min.
- Añadir tomate, sazonar con sal y pimienta y cocer hasta que las verduras estén muy tiernas, unos 5 minutos. Triturarlo e ir añadiendo el caldo caliente hasta obtener una salsa fina.
- Cocer el pescado al vapor, unos 10 minutos. Sazonar con un poco de sal y servir cubriéndolo con la salsa.
consejo culinario
Se pueden utilizar otras verduras para la salsa.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
258 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 13%
- 9 gr.
- 36 Kcal
- grasas
- 41%
- 12 gr.
- 108 Kcal
- proteínas
- 46%
- 28 gr.
- 112 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados