¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Lasaña vegetal

Imagen de Lasaña vegetal Hortalizas Pastas Verduras
  • Fácil
  • 45 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 160 g (8 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 250 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 6 láminas de lasaña precocida
  • - 200 g de calabacín
  • - 200 g de berenjena
  • - 90 g de pimiento rojo
  • - 50 g de pimiento verde
  • - 400 g (8 unidades) de mazorcas baby de maíz
  • - 250 g de queso fresco tipo quark
  • - 100 g de queso rallado
  • - 4 cucharadas de aceite
  • - orégano
  • - sal
  • - pimienta
  • - nuez moscada

preparación

Rehogar las mazorcas y las verduras cortadas en dados pequeños en un wok con un poco de aceite, hasta que estén ligeramente cocidas pero crujientes, sazonar con sal y pimienta.

Mezclar el queso fresco con la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta y un poco de nuez moscada.

En una bandeja para el horno, repartir en la base unas cucharadas de salsa de queso, colocar 2 placas de lasaña pasadas por agua, repartir un poco de las verduras, 4 cucharadas de salsa de tomate frito y espolvorearlo con un poco de orégano.

Colocar de nuevo la operación finalizando con otra capa de lasaña. Cubrirlo con el resto de la salsa de queso fresco. Espolvorearlo con un poco de queso rallado.

Cocerlo unos 25-30 minutos en el horno precalentado a 180ºC, hasta que esté ligeramente dorado por encima.

consejo nutricional

Una alternativa vegetal a la lasaña tradicional muy completa que puede servirse como plato único acompañada con una fruta de postres.

consejo culinario

En esta receta simplificamos la clásica bechamel, dando otra alternativa más rápida de leche evaporada y queso.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

383 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 36%
  • 35 gr.
  • 140 Kcal
  •  
  • grasas
  • 44%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 20%
  • 18 gr.
  • 72 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares13,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados