- Fácil
- 10 min
- 2
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 60 g (3 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
- - 60 ml (3 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 3 huevos
- - 200 g de tomate maduro
- - unas hojas de albahaca fresca
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
- - pimienta (sin gluten)
preparación
- Batir los huevos con la leche evaporada y el tomate frito; sazonarlo con sal y pimienta.
- Calentar la sartén con el aceite y cuajar la tortilla, empujando las partes cocidas hacia el centro de manera que se vaya cuajando el resto.
- Repartir las rodajas de tomate y hojas de albahaca en la superficie de un lado y doblarla casi por la mitad.
- Servirla inmediatamente.
- Doblar la tortilla de esta manera permite una presentación más vistosa.
consejo nutricional
Los huevos por su riqueza en proteínas de alta calidad son alternativas perfectas a la carne o el pescado. La tortilla de tomate y albahaca es una receta ligera y saludable, perfecta para cenas ligeras.
consejo culinario
Doblar la tortilla de esta manera permite una presentación más vistosa.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 13%
- 10 gr.
- 40 Kcal
- grasas
- 64%
- 22 gr.
- 198 Kcal
- proteínas
- 23%
- 16 gr.
- 64 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares9,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados