- Fácil
- 15 min
- 8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
- - 1 piña natural (1,8 kg)
- - 200 g de azúcar
- - pimienta de distintos colores
- - Hebras de azafrán
preparación
- Pelar la piña con ayuda de un cuchillo afilado y quitarle bien todas las pieles. Cortar la piña en rodajas muy finas, casi láminas y ponerlas en un recipiente ancho y un poco hondo y verter el almíbar de azafrán por encima y dejarlo reposar hasta que se enfríe.
- Almíbar: Poner el azúcar y 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo con unas hebras de azafrán y un poco de pimienta molida. Cocerlo hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.
- En un plato de postre, colocar 3 ó 4 rodajas de piña y un poco de almíbar. Espolvorear con un poco mas de pimienta por encima.
- Rallar el chocolate con ayuda de un rallador o cuchillo afilado y servirlo por encima de la piña.
consejo nutricional
La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos. Un atractivo y saludable postre ideal para toda la familia.
consejo culinario
La piña se puede cortar con una cortadora de carnes o bien una mandolina o un cuchillo bien afilado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 81%
- 43 gr.
- 172 Kcal
- grasas
- 16%
- 4 gr.
- 36 Kcal
- proteínas
- 3%
- 1 gr.
- 4 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares42,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados