- Fácil
- 55 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 pastilla Caldo pollo MAGGI
- - 500 g de calabaza
- - 400 g de alubias blancas cocidas
- - 200 g de rebozuelos
- - 200 g de cebolla
- - 150 g de puerro
- - 1 diente ajo
- - 1 ramito de perejil
- - aceite
- - sal
- - pimienta negra molida
preparación
Rehogar la cebolla y puerro picado en aceite a fuego suave hasta dorarse. Agregar calabaza y rehogar 10 min., añadir alubias y pastilla de caldo disuelta en 600 ml (3 vasos) de agua. Sazonar con sal y cocer 25 min.
Limpiar las setas, trocear y rehogar en aceite con ajo y perejil, hasta que casi hayan absorbido el jugo de cocción.
Pasar la crema de alubias por el pasapurés y mezclarla con las setas. Rectificar la sal y sazonar con pimienta negra.
consejo nutricional
Una receta con un bajo aporte calórico, baja en grasas, sin colesterol y fuente de fibra, vitaminas y minerales. Las legumbres cocinadas con verduras, hace que sean más digestivas y se enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 45%
- 22 gr.
- 88 Kcal
- grasas
- 28%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 27%
- 11 gr.
- 44 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares6,00 gr.
Fibra13,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados