- Fácil
- 45 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g (1/2 bote) de Tomate frito SOLÍS
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 750 g de patatas
- - 250 g de calamares
- - 100 g de sepia
- - 2 dientes ajo
- - 25 g de almendras tostadas
- - 100 g de cebolla
- - 2 hojas de laurel
- - pimienta
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Poner en una cazuela un fondo de aceite y rehogar cebolla picada, cuando tome color añadir pescado limpio y troceado y freír todo junto unos min más.
Añadir tomate frito, patatas cortadas en discos, hojas de laurel y caldo diluído en 1/2 l de agua caliente y cocer a fuego suave 20 min.
Freír ajos, picarlos junto con almendras, añadirlo al guiso y cocer todo junto 10 min más.
consejo nutricional
Con una ensalada de primero puede ser un perfecto plato único.
consejo culinario
Preparar el guiso con antelación para que pueda reposar unas horas antes de servirlo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 34%
- 24 gr.
- 96 Kcal
- grasas
- 35%
- 11 gr.
- 99 Kcal
- proteínas
- 31%
- 21 gr.
- 84 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas6,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados