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Rollitos de pavo con zanahoria con puré verde

Imagen de Rollitos de pavo con zanahoria con puré verde Carnes
  • Fácil
  • 35 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1/2 Cubito caldo MAGGI
  • - 1 kg de patatas
  • - 500 g de pechuga de pavo
  • - 200 g de zanahoria
  • - 100 g de cebolleta tierna
  • - 200 ml (1 vaso) leche semidesnatada
  • - 2 cucharadas de perejil picado
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  • - sal

preparación

  • Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos. Hervirlas en agua con sal 10 min. Escurrir.
  • Cortar la pechuga de pavo en 4 filetes finos. Sazonar con sal y un poco de perejil picado.
  • Repartir la zanahoria, enrollar los filetes y cerrar con un palillo.
  • Pelar, lavar y rallar la cebolleta.
  • Saltear los rollitos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados unos 3 min. Añadir cebolleta y saltearla 1 min.
  • Verter el cubito de caldo disuelto en 1 vaso de agua caliente y cocer 15 min a fuego suave. Reservar caliente.
  • Poner las patatas a hervir en agua con un poco de sal, hasta que estén cocidas.
  • Pinchar con un tenedor para comprobar que están tiernas.
  • Colar y pelarlas en caliente. Pasar por un pasa purés o chafar con un tenedor.
  • Añadir la leche, el resto del aceite, sal y perejil picado y mezclar bien.  Servir con los rollitos.

consejo nutricional

También puedes sustituir el puré de patatas por un vasito de arroz integral, o rodajas de boniato asado. El pavo es una saludable opción. Al igual que el pollo, aporta una gran cantidad de proteínas, pero contiene menos grasa y poco colesterol. El puré de patatas y las zanahorias enriquecen la receta en hidratos de carbono complejos, vitaminas y minerales.

consejo culinario

Pasar la salsa por un tamiz para servirlo con textura más fina.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

269 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 43%
  • 29 gr.
  • 116 Kcal
  •  
  • grasas
  • 30%
  • 9 gr.
  • 81 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 27%
  • 18 gr.
  • 72 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados