- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 250 g de arroz tipo bomba
- - 400 g de setas variadas
- - 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
- - 200 g (2 unidades) de pimientos verdes
- - 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- - 200 g de cebolla
- - 4 dientes de ajo
- - 50 g de queso parmesano
- - sal
- - pimienta
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Preparación: Disolver las pastillas de caldo en 1 1/2 l de agua caliente.
Limpiar espárragos, retirando la parte dura y troceando el resto. Rehogarlos en una paellera, un poco de aceite; retirar y reservar. En la misma paellera, freír la cebolla, los ajos y los pimientos, todo picado fino; cuando tome color, añadir setas troceadas y freír hasta que se doren.
Agregar el arroz y espárragos, rehogar unos minutos y verter caldo caliente. Cocer a fuego vivo unos 10 min, espolvorear con queso rallado y dejar a fuego medio hasta que el arroz haya absorbido el líquido.
consejo nutricional
Una receta de arroz ligera y nutritiva. Fuente de fibra. Las setas son alimentos con un bajo aporte calórico y con un alto contenido en fibra, vitaminas y minerales.
consejo culinario
Se puede acabar la cocción del arroz en el horno, hasta que se haya absorbido el caldo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 57%
- 43 gr.
- 172 Kcal
- grasas
- 27%
- 9 gr.
- 81 Kcal
- proteínas
- 16%
- 11 gr.
- 44 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados