- Fácil
- 25 min
- 2-3
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 250 g de tagliatelle
- - 500 g de setas variadas
- - 3 dientes ajo
- - 8 ramas de perejil
- - 50 g de almendras laminadas
- - 2 cucharadas de aceite oliva
- - pimienta negra molida
- - sal
preparación
- Limpiar y lavar las setas. Escurrir y secar bien. Si son muy grandes trocearlas.
- Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Verter las setas y saltear a fuego vivo sin dejar de remover hasta que absorban su propia agua. Reservar.
- Pelar el ajo y picar con perejil. Verter a la misma sartén una cucharada de aceite, añadir ajo y perejil y saltear hasta que empiece a dorar. Añadir setas y mezclar. Reservar en caliente.
- Dorar un poco las almendras.
- Hervir los tagliatelle en abundante agua caliente con sal. Escurrir bien y mezclar con las setas salteadas. Sazonar con sal y pimienta molida. Repartir las almendras.
consejo nutricional
Una apetitosa combinación de pasta con setas con todos sus beneficios: fuente de fibra, potasio, proteínas vegetales y grasas mono y poliinsaturadas con efectos probados para la salud cardiovascular.
consejo culinario
Cualquier combinación de setas es válida, así como una sola variedad.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 46%
- 49 gr.
- 196 Kcal
- grasas
- 36%
- 17 gr.
- 153 Kcal
- proteínas
- 18%
- 18 gr.
- 72 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra7,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados