- Fácil
- 45 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 2 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 1 kg de zanahorias
- - 1 naranja
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - jengibre en polvo
- - Comino molido
- - sal
- - pimienta
preparación
Preparación: Pelar zanahorias y cortar en rodajas.
Disolver las pastillas de caldo en 800ml (4 vasos) de agua caliente, añadir leche evaporada, zanahorias y cocer a fuego medio 30 min.
Lavar y rallar la naranja y exprimir zumo. Añadir a las zanahorias y cocer 5 min más.
Triturar zanahorias con su caldo de cocción y añadir poco a poco 4 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir una pizca de jengibre y de comino molido. Rectificar de sal y pimienta. Servir bien caliente.
consejo nutricional
Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol y fuente de calcio, betacarotenos y vitamina A.
consejo culinario
Lavar bien la naranja antes de utilizar la piel.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 39%
- 20 gr.
- 80 Kcal
- grasas
- 48%
- 11 gr.
- 99 Kcal
- proteínas
- 13%
- 6 gr.
- 24 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares18,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados