- Fácil
- 20 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 150 g de pechuga de pollo
- - 160 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- - 60 g (4 uds) de champiñones grandes
- - 180 g de pimiento rojo
- - 20 g de almendras y avellanas tostadas
- - 1 cucharadita pimentón dulce
- - Sal
- - Pimienta
- - aceite de oliva virgen extra
preparación
Preparación: Sazonar el pollo con sal y pimienta y asarlo en una sartén con aceite. Cortarlo en trozos cuadrados.
Saltear los champiñones y el pimiento cortado en cuadrados, en una sartén con aceite, a fuego vivo, hasta que estén dorados. Sazonar con sal. Insertar en las brochetas, trozos de pollo, pimiento y champiñones, de forma alternada, en cada una de ellas.
Salsa: Picar las almendras y avellanas y mezclar con el tomate frito y el pimentón (añadir un poco de guindilla picante a la salsa de tomate). Calentar.
Servir las brochetas y por encima la salsa de tomate.
consejo nutricional
Una apetitosa combinación de pollo con vegetales, baja en colesterol, fuente de fibra y de proteínas de alta calidad y con grasas monoinsaturadas que contribuyen a mantener a niveles normales el colesterol sanguíneo.
consejo culinario
Servido con un flan de arroz hervido es un buen plato único.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 5%
- 4 gr.
- 16 Kcal
- grasas
- 51%
- 16 gr.
- 144 Kcal
- proteínas
- 44%
- 31 gr.
- 124 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares3,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados