- Fácil
- 50 min
- 4-6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1/2 kg de lentejas
- - 2 morcillas de arroz (200 g)
- - 400 g de patata
- - 400 g de cebolla
- - 2 dientes ajo
- - 1 pastilla de Caldo de carne MAGGI
- - 10 g de tocino
- - 1 ramita orégano
- - aceite
preparación
- Rehogar cebollas cortadas en tiras, tocino en trocitos y ajos picados en 2 cucharadas de aceite; cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadir lentejas y cubrirlas con agua.
- Cuando rompa el hervor, agregar patatas peladas y troceadas, la pastilla de caldo y orégano.
- Cocer tapado 30 minutos, añadir morcillas cortadas en rodajas y cocerlo unos 10 minutos más.
- Retirar el orégano y servir caliente.
consejo nutricional
Un plato muy completo y equilibrado y con un alto contenido en fibra. Por su variedad de ingredientes y su alto valor calórico y nutritivo, se recomienda consumirlas como plato único acompañadas de una naranja u otra fruta rica en vitamina C, nutriente que potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.
consejo culinario
Si no tiene ramitas frescas de orégano, utilizar orégano seco en hojas. Estas lentejas no necesitan estar en remojo la víspera.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 50%
- 42 gr.
- 168 Kcal
- grasas
- 26%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 24%
- 19 gr.
- 76 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra10,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados