- Fácil
- 20 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- - 200 g de garbanzos cocidos
- - 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
- - 45 g (3 cucharadas) de tahiní (pasta de sésamo)
- - zumo de ½ limón
- - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- - 5 g (1 cucharadita) de comino
- - 1 diente de ajo
- - sal
- - pimentón para espolvorear
preparación
- Triturar los garbanzos lavados y bien escurridos con el tomate frito, el zumo de limón, el diente de ajo, el comino, el tahiní y una pizca de sal hasta obtener un puré cremoso.
- Añadir el aceite, mezclarlo bien y colocarlo en un bol para servir. Servirlo con las obleas horneadas.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad.
- Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
- Espolvorearlo con un poco de pimentón.
consejo nutricional
Una manera de combinar legumbres y cereales que potencia sus beneficios: fibra, hierro y proteínas de buena biodisponibilidad.
consejo culinario
Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
216 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 38%
- 21 gr.
- 84 Kcal
- grasas
- 50%
- 12 gr.
- 108 Kcal
- proteínas
- 12%
- 6 gr.
- 24 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares1,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados