- Fácil
- 65 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 400 g de merluza
- - 400 g de rape
- - 4 huevos
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - mantequilla
- - sal
- - pimienta
preparación
Sazonar pescado con sal y pimienta. Dorarlo en un poco de aceite; retirarlo, dejarlo enfriar ligeramente y desmenuzarlo.
Batir los huevos batidos con la leche evaporada y sazonar con sal y pimienta. Agregar el pescado desmenuzado y el tomate frito.
Untar una flanera con un poco de mantequilla y llenar con la preparación de pescado.
Cocer en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado (45 min). Desmoldarlo tibio y servirlo con una ensalada.
consejo nutricional
Una manera diferente de comer pescado, de textura suave y muy nutritiva. Ideal para los más pequeños y los más veteranos de la familia.
consejo culinario
Acompañar este flan de pescado con un poco de mayonesa ligera o una salsa rosa.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 8%
- 6 gr.
- 24 Kcal
- grasas
- 49%
- 16 gr.
- 144 Kcal
- proteínas
- 43%
- 30 gr.
- 120 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas4,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados