¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Piña gratinada

Imagen de Piña gratinada Postres y Dulces
  • Fácil
  • 20 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g (4 porciones) de Helado de nata NESTLÉ
  • - 4 rodajas de piña natural (220 g)
  • - 1 huevo
  • - 1 cucharada de aceite de girasol
  • - 2 cucharadas de azúcar moreno

preparación

Secar bien las rodajas de piña, pasarlas por la sartén con unas gotas de aceite.

Escurrirlas y colocarlas en una fuente de horno.

Espolvorearlas con abundante azúcar y gratinarlas a horno fuerte.

Servirlas calientes con una bola de helado en el centro.

consejo nutricional

La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos.

consejo culinario

En lugar de gratinar las rodajas de piña, se pueden quemar con ayuda de una plancha adecuada.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser la mitad de la de un adulto

  • Cantidad para niños de 3 a 8 años
    Plato medio lleno
    Mitad de la porción indicada en la receta

raciones y nutrición

información nutricional

245 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 62%
  • 38 gr.
  • 152 Kcal
  •  
  • grasas
  • 33%
  • 9 gr.
  • 81 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 5%
  • 3 gr.
  • 12 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares33,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados