- Fácil
- 15 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 pastilla Caldo Carne MAGGI
- - 400 g de guisantes extrafinos congelados
- - 50 g de jamón curado
- - 400 g de patata
- - 400 g de cebolla
- - 1 ramito de menta
- - pimienta blanca
- - nuez moscada
- - 2 cucharadas aceite de oliva
preparación
- Cortar las cebollas en rodajas y las patatas en trozos regulares y rehogarlo en un poco de aceite durante 10 minutos; añadir los guisantes, la pastilla de caldo disuelta en 1/2 l de agua y el ramito de menta, la pimienta y la nuez moscada.
- Cocerlo hasta que las verduras estén tiernas y pasarlo por el pasapurés o una batidora. Añadir la leche evaporada y mezclarlo bien.
- Cortar el jamón en taquitos muy pequeños y dorarlos en la sartén sin añadir nada de grasa para que queden crujientes.
consejo nutricional
Una deliciosa crema de legumbres, baja en calorías y grasas, muy rica en fibra y potasio, mineral que contribuye al normal funcionamiento de los músculos.
consejo culinario
Servir la crema espolvoreada con el jamón.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
186 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 49%
- 23 gr.
- 92 Kcal
- grasas
- 29%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 22%
- 10 gr.
- 40 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares8,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados