- Fácil
- 40 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 350 g de Tomate frito SOLÍS
- - 250 g de carne picada de ternera
- - 250 g de carne picada de cerdo
- - 100 g de beicon
- - 100 g de queso rallado
- - 2 huevos duros
- - 1 huevo
- - 200 g de cebolla
- - perejil
- - pan rallado
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta
- - 1 kg de puré de patatas
preparación
- Mezclar la carne de ternera con la carne de cerdo, el tocino cortado en trocitos, unas ramitas de perejil picado, el queso, la cebolla picada muy fina y el huevo batido y sazónalo con sal y pimienta.
- Extenderlo sobre el mármol enharinado, colocar en el centro los huevos duros, uno a continuación del otro, y enrollarlo dándole forma de tronco. Untarlo con aceite y espolvoréalo con pan rallado.
- Ponerlo en una fuente de horno y cuécelo a horno fuerte durante 30 minutos.
- Servirlo cortado en rodajas y con un puré de patatas y la salsa de tomate frito SOLIS.
consejo nutricional
Acompáñalo con arroz hervido ó puré de patatas, una ensalada verde y una fruta del tiempo y disfruta de una comida completa y equilibrada.
consejo culinario
Es una receta que se puede preparar con antelación ya que es aconsejable cortarlo en frío.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
399 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 24%
- 24 gr.
- 96 Kcal
- grasas
- 54%
- 24 gr.
- 216 Kcal
- proteínas
- 22%
- 21 gr.
- 84 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares6,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas10,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados