¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Patatas bravas caseras

Imagen de Patatas bravas caseras Patatas Tubérculos
  • Fácil
  • 15 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 800 g de patatas fritas cortadas en dados un poco grandes
  • - Salsa brava: 1 brik (400 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1-2 pimienta de cayena (la cantidad necesaria según lo picante que se quiera hacer la salsa)
  • - 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • - pimienta negra molida
  • - 1 cucharada de vinagre de jerez
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

preparación

  • Calentar el aceite de oliva y cocer a fuego muy suave los dientes de ajos cortados en láminas. Añadir las pimientas de cayena troceadas y el pimenton picante y rehogarlas unos segundos para que desprendan su aroma y verter la salsa de tomate.
  • Cocerlo a fuego suave unos 5 minutos, añadir el vinagre de Jerez y sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
  • Servir la salsa sobre las patatas recién fritas. Rectificar el picante si fuera necesario.

consejo nutricional

Un plato 100% vegetal, con alto contenido en potasio, sin colesterol y con grasas monoinsaturadas, protectoras de la salud cardiovascular.

consejo culinario

Una receta muy clásica de aperitivo para poder hacerla en casa cuando nos apetezca.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

292 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 54%
  • 40 gr.
  • 160 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 12 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 10%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados