- Fácil
- 15 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 800 g de patatas fritas cortadas en dados un poco grandes
- - Salsa brava: 1 brik (400 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 3 dientes de ajo
- - 1-2 pimienta de cayena (la cantidad necesaria según lo picante que se quiera hacer la salsa)
- - 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- - pimienta negra molida
- - 1 cucharada de vinagre de jerez
- - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
preparación
- Calentar el aceite de oliva y cocer a fuego muy suave los dientes de ajos cortados en láminas. Añadir las pimientas de cayena troceadas y el pimenton picante y rehogarlas unos segundos para que desprendan su aroma y verter la salsa de tomate.
- Cocerlo a fuego suave unos 5 minutos, añadir el vinagre de Jerez y sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
- Servir la salsa sobre las patatas recién fritas. Rectificar el picante si fuera necesario.
consejo nutricional
Un plato 100% vegetal, con alto contenido en potasio, sin colesterol y con grasas monoinsaturadas, protectoras de la salud cardiovascular.
consejo culinario
Una receta muy clásica de aperitivo para poder hacerla en casa cuando nos apetezca.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
292 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 54%
- 40 gr.
- 160 Kcal
- grasas
- 36%
- 12 gr.
- 108 Kcal
- proteínas
- 10%
- 6 gr.
- 24 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares9,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados