- Fácil
- 60 min
- 10-12
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- - 500 g de peras conference
- - 4 huevos
- - 1 naranja
- - 50 ml de zumo de limón
- - 60 ml de caramelo líquido
preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las peras y cortar en daditos pequeños de medio centímetro. Poner en cazo junto con el zumo de limón y 200 ml de agua. Cocer a fuego medio durante 7-10’ aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Escurrir las peras y reservar. Al agua de cocción, añadir agua hasta alcanzar 400 ml.
Añadir la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y batir, hasta que quede todo bien integrado.
Repartir el caramelo en las flaneras y encima la pera. Verter la mezcla y hornear al baño maría durante unos 30-35’.
Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
consejo culinario
Si no tenemos naranja, se puede sustituir por otro tipo de aromatizante (canela, vainilla, etc.) o prescindir de ella.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 60%
- 25 gr.
- 100 Kcal
- grasas
- 27%
- 5 gr.
- 45 Kcal
- proteínas
- 13%
- 5 gr.
- 20 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares25,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados