- Fácil
- 25 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 250 g de champiñones laminados
- - 5 huevos
- - 25 g de mantequilla
- - 1 cucharada de aceite de oliva
- - sal
- - pimienta
preparación
Saltear los champiñones el en aceite, unos 15 minutos a fuego medio, hasta que estén ligeramente dorados. Salpimentar y reservar.
Batir los huevos, sazonarlos con sal y mezclarlos con la leche evaporada. Poner la mantequilla en una sartén, añadir los huevos batidos y cocer a fuego medio, removiéndolos con las varillas sin parar, unos 5 minutos, hasta que empiecen a cuajarse.
Mezclar los huevos con los champiñones y calentarlo todo junto unos segundos.
consejo nutricional
El huevo es un alimento muy nutritivo, económico y recomendable para todas las edades. Contiene proteínas de un perfil nutricional óptimo para las necesidades del organismo, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, con efecto protector de la salud ocular.
consejo culinario
Espolvorear con perejil picado, cebollino, etc.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 4%
- 3 gr.
- 12 Kcal
- grasas
- 58%
- 17 gr.
- 153 Kcal
- proteínas
- 38%
- 13 gr.
- 52 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares2,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas6,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados