Rehogar con 1 cucharada de aceite a fuego suave durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate frito estilo casero Solis y aderezar con orégano y romero picado al gusto.
Dejar cocer durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.
Lavar y secar el calabacín, las berenjenas y los tomates. Cortar las puntas, intentando que queden del mismo diámetro. Cortar en rodajas del mismo grosor (unos 3,5mm).
Poner la berenjena en un escurridor. Espolvorear con sal y mezclar. Dejar unos 30 minutos, para quitar el amargor. Lavar y secar para retirar la sal.
Precalentar horno a 180ºC.
Cubrir la base de una fuente apta para horno, de unos 28 cm con la salsa de tomate. Colocar encima y de pie las rodajas de tomate, berenjena, calabacín, intercaladas y formando círculos hacia el centro.
Salpimentar, añadir orégano, romero y una cucharada de aceite de oliva por encima. Hornear durante 40-60 min (según se quiera el punto de cocción), en la parte baja del horno.
Finalizar la cocción en la parte alta los últimos 5-10 min.
consejo nutricional
Elige verduras y hortalizas de proximidad para preparar esta receta. De este modo, además de un plato rico en vegetales, también será más sostenible. Completa el menú con un segundo plato rico en proteínas de origen vegetal, como legumbres, frutos secos o alternativas vegetales a la carne y el pescado. Te ayudará a reducir el consumo semanal de alimentos de origen animal.
consejo culinario
Los recortes de verduras que no se utilicen en esta receta se pueden aprovechar para hacer un pisto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.