¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Ratatouille

Imagen de Ratatouille Hortalizas Verduras
  • Fácil
  • 115 min
  • 8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 300 g de calabacín
  • - 550 g de berenjena
  • - 600 g de tomate
  • - 200 g de cebolla
  • - 5 dientes de ajo
  • - orégano al gusto
  • - sal
  • - Pimienta negra molida
  • - Romero fresco
  • - 2 cucharada de aceite de oliva

preparación

Pelar y picar los ajos y la cebolla.

Rehogar con 1 cucharada de aceite a fuego suave durante 10 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir el tomate frito estilo casero Solis y aderezar con orégano y romero picado al gusto.

Dejar cocer durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.

Lavar y secar el calabacín, las berenjenas y los tomates. Cortar las puntas, intentando que queden del mismo diámetro. Cortar en rodajas del mismo grosor (unos 3,5mm).

Poner la berenjena en un escurridor. Espolvorear con sal y mezclar. Dejar unos 30 minutos, para quitar el amargor. Lavar y secar para retirar la sal.

Precalentar horno a 180ºC.

Cubrir la base de una fuente apta para horno, de unos 28 cm con la salsa de tomate. Colocar encima y de pie las rodajas de tomate, berenjena, calabacín, intercaladas y formando círculos hacia el centro.

Salpimentar, añadir orégano, romero y una cucharada de aceite de oliva por encima. Hornear durante 40-60 min (según se quiera el punto de cocción), en la parte baja del horno.

Finalizar la cocción en la parte alta los últimos 5-10 min.

consejo nutricional

Elige verduras y hortalizas de proximidad para preparar esta receta. De este modo, además de un plato rico en vegetales, también será más sostenible. Completa el menú con un segundo plato rico en proteínas de origen vegetal, como legumbres, frutos secos o alternativas vegetales a la carne y el pescado. Te ayudará a reducir el consumo semanal de alimentos de origen animal.

consejo culinario

Los recortes de verduras que no se utilicen en esta receta se pueden aprovechar para hacer un pisto.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

97 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 49%
  • 12 gr.
  • 48 Kcal
  •  
  • grasas
  • 37%
  • 4 gr.
  • 36 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 3 gr.
  • 12 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados