Limpiar las judías, cortar los extremos, y cortar en trozos cada una.
Cocer las judías en abundante agua con sal durante 15-20 min, hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
Pelar y picar el ajo y la cebolla.
Rehogar el ajo y la cebolla a fuego suave, con 2 cucharadas de aceite, durante 5-6 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir las judías y cocer durante 2 min.
ñadir el tomate frito estilo casero SOLIS. Dejar durante 2 min, removiendo de vez en cuando y añadir una pizca de sal.
Hacer 4 huecos entre las judías y poner un huevo en cada uno. Tapar y dejar cocer unos minutos, hasta que los huevos estén hechos o al punto deseado.
consejo nutricional
El momento óptimo para consumir judías verdes es en primavera-verano, aunque se puedan encontrar durante todo el año. Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico.
Recuerda que puedes congelar las judías verdes que te hayan sobrado evitando así el desperdicio alimentario, solo que tienes que blanquearlas antes para conservar la textura y el sabor original de este vegetal.
Combina esta receta, según El Método del plato, con alimentos ricos en hidratos de carbono, como puré de patata o arroz integral.
consejo culinario
Se puede aprovechar judías hervidas con patatas de otro día. Si han sobrado huevos cocidos de otra receta se pueden utilizar en lugar de cocerlos al final con las judías.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.