Cortar la calabaza en trozos pequeños, pelar y cortar la cebolla y la patata en trozos pequeños.
En una cazuela con 1 cucharada de aceite, rehogar durante unos 2-3 min a fuego fuerte la quinoa y reservar.
En la misma cazuela con 1 cucharada de aceite, rehogar la cebolla con una pizca de sal durante 5 min, removiendo de vez en cuando. Añadir la calabaza y la patata y cocinar durante 5 min más, removiendo de vez en cuando. Añadir la quinoa y remover durante unos 2 min.
Verter el caldo de verduras, tapar y cocinar a fuego medio durante 10-15 min, hasta que estén tiernas la calabaza y la patata.
Retirar del fuego, añadir la nata vegetal y triturar hasta dejar una crema fina.
Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
consejo nutricional
La quinoa es un pseudocereal muy interesante, especialmente en dietas vegetarianas y veganas, por ser fuente de proteína completa.
consejo culinario
Servir con semillas de calabaza.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.