- Fácil
- 50 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 800 g de patatas
- - 400 g de calabacín
- - Aceite para freír
- - 45 g de harina de garbanzos
- - 45 g de maicena
- - 250 ml de agua
- - 1 cucharadita de sal
- - 1 cucharadita de levadura química
- - 1/2 cucharadita de bicarbonato
preparación
Pelar las patatas y cortar. Cortar el calabacín en medias lunas.
Freír en abundante aceite a fuego medio, durante unos 20 min.
Pasar a un colador para escurrir el aceite.
En un bol, añadir el agua, las harinas, la levadura, la sal y el bicarbonato.
Con unas varillas mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadir la mezcla de patatas y calabacín y mezclar.
Calentar una sartén antiadherente con una cucharada de aceite y verter la mezcla.
Cocinar unos 5-8 min por cada lado, moviendo de vez en cuando en forma de círculos, para ir controlando que no se pegue.
Dejar reposar unos minutos en la sartén antes de servir para que la mezcla se asiente bien.
consejo culinario
Una vez hecha la tortilla añadir sal kala namak al gusto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 35%
- 44 gr.
- 176 Kcal
- grasas
- 58%
- 32 gr.
- 288 Kcal
- proteínas
- 7%
- 12 gr.
- 48 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares1,00 gr.
Fibra9,00 gr.
Grasas Saturadas4,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados