Pelar las patatas y cortar. Cortar el calabacín en medias lunas.
Freír en abundante aceite a fuego medio, durante unos 20 min.
Pasar a un colador para escurrir el aceite.
En un bol, añadir el agua, las harinas, la levadura, la sal y el bicarbonato.
Con unas varillas mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadir la mezcla de patatas y calabacín y mezclar.
Calentar una sartén antiadherente con una cucharada de aceite y verter la mezcla.
Cocinar unos 5-8 min por cada lado, moviendo de vez en cuando en forma de círculos, para ir controlando que no se pegue.
Dejar reposar unos minutos en la sartén antes de servir para que la mezcla se asiente bien.
consejo culinario
Una vez hecha la tortilla añadir sal kala namak al gusto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.