- Fácil
- 30 min
- 2
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 ml de IDEAL Avena
- - 360 g de garbanzos cocidos escurridos
- - 200 g de cebolla
- - 1 diente de ajo
- - 100 g de zanahoria
- - 250 ml de agua
- - 1,5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- - sal
- - pimienta blanca
preparación
Añadir 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra a una sartén y añadir los garbanzos cocidos escurridos. Tostar a fuego medio por todos lados durante 8-10 min.
Retirar los garbanzos y añadir el ajo, la cebolla y la zanahoria picados grosamente con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y dejar cocinar por otros 8-10 min a fuego suave.
Añadir los garbanzos, la pimienta al gusto y el agua y dejar cocer 6 min con tapa.
Retirar del fuego, añadir la leche de avena Ideal y triturar.
Rectificar de sal y pimienta.
Si está muy espeso, añadir un poco más de agua.
consejo culinario
Servir con unos garbanzos tostados. El agua se puede sustituir por un caldo de verduras. Se pueden añadir especias al gusto (comino, cúrcuma, curry).
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 45%
- 50 gr.
- 200 Kcal
- grasas
- 37%
- 18 gr.
- 162 Kcal
- proteínas
- 18%
- 19 gr.
- 76 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares13,00 gr.
Fibra22,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados