¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Pasta con salsa de coliflor

Imagen de Pasta con salsa de coliflor Pastas Salsas
  • Fácil
  • 50 min
  • 2

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 brick pequeño de leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 250 g de pasta seca
  • - 250 g de coliflor (peso neto sin tallos)
  • - 200 g de cebolla
  • - sal
  • - pimienta blanca
  • - nuez moscada
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva

preparación

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.

Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción.

Pelar y picar la cebolla, y lavar y cortar la coliflor en ramilletes pequeños.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir la cebolla, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min.

Añadir la coliflor, 250 ml del agua de cocción, la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir la leche evaporada para cocina y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario. 

En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta. Si es necesario, añadir líquido de la cocción.

consejo nutricional

Esta receta no contiene huevo, pero debes revisar que la pasta no lo tenga en forma de trazas si tienes alergia a este alimento.

consejo culinario

Se puede hacer sin nuez moscada o sustituirla por otra especia al gusto. Añadir unas hojas de espinaca baby en el último minuto de cocción.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

764 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 63%
  • 121 gr.
  • 484 Kcal
  •  
  • grasas
  • 22%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 28 gr.
  • 112 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares22,00 gr.

Fibra8,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados