- Fácil
- 50 min
- 2
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 brick pequeño de leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 250 g de pasta seca
- - 250 g de coliflor (peso neto sin tallos)
- - 200 g de cebolla
- - sal
- - pimienta blanca
- - nuez moscada
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.
Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción.
Pelar y picar la cebolla, y lavar y cortar la coliflor en ramilletes pequeños.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir la cebolla, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min.
Añadir la coliflor, 250 ml del agua de cocción, la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la leche evaporada para cocina y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta. Si es necesario, añadir líquido de la cocción.
consejo nutricional
Esta receta no contiene huevo, pero debes revisar que la pasta no lo tenga en forma de trazas si tienes alergia a este alimento.
consejo culinario
Se puede hacer sin nuez moscada o sustituirla por otra especia al gusto. Añadir unas hojas de espinaca baby en el último minuto de cocción.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 63%
- 121 gr.
- 484 Kcal
- grasas
- 22%
- 19 gr.
- 171 Kcal
- proteínas
- 15%
- 28 gr.
- 112 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares22,00 gr.
Fibra8,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados