- 1 brick pequeño de leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 g de pasta seca
- 250 g de coliflor (peso neto sin tallos)
- 200 g de cebolla
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.
Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción.
Pelar y picar la cebolla, y lavar y cortar la coliflor en ramilletes pequeños.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir la cebolla, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min.
Añadir la coliflor, 250 ml del agua de cocción, la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la leche evaporada para cocina y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta. Si es necesario, añadir líquido de la cocción.
consejo nutricional
Esta receta no contiene huevo, pero debes revisar que la pasta no lo tenga en forma de trazas si tienes alergia a este alimento.
consejo culinario
Se puede hacer sin nuez moscada o sustituirla por otra especia al gusto. Añadir unas hojas de espinaca baby en el último minuto de cocción.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.