- Fácil
- 35 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 ml de IDEAL Avena
- - 600 g de lentejas cocidas
- - 100 g de zanahoria
- - 200 ml de leche de coco
- - 1 diente de ajo
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - pasta de curry rojo vegano al gusto
- - sal
- - cilantro fresco
preparación
Pelar y cortar en brunoise la cebolla, el ajo y la zanahoria.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadir la cebolla y el ajo. Remover de vez en cuando, a fuego suave, durante unos 5 min.
Añadir la zanahoria y dejar otros 8 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la IDEAL Avena, el curry, la leche de coco y remover.
Tapar y dejar cocer unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir las lentejas, remover y dejar reposar unos 5 min.
Probar y ajustar el punto de sal si es necesario y remover.
Servir con unas hojas de cilantro picadas por encima.
consejo nutricional
Las legumbres es uno de los grupos de alimentos que se recomienda consumir varias veces a la semana para mantener una dieta saludable y equilibrada, y su con consumo cobrá más importancia en dietas vegetarianas y veganas.
consejo culinario
Añadir hojas de lima Kefir al gusto durante la cocción. Servir con cebolla morada picada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 32%
- 25 gr.
- 100 Kcal
- grasas
- 50%
- 17 gr.
- 153 Kcal
- proteínas
- 18%
- 13 gr.
- 52 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares3,00 gr.
Fibra13,00 gr.
Grasas Saturadas8,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados