¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Croquetas de boletus

Imagen de Croquetas de boletus Setas y hongos
  • Media
  • 60 min
  • 8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 200 g de cebolla
  • - 25 g de boletus edulis deshidratados
  • - 400 ml de agua
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - 60 g de mantequilla
  • - 100 g de harina (80 g para la masa y 20 para el rebozado)
  • - sal
  • - pimienta blanca
  • - nuez moscada
  • - 2 huevos
  • - 60 g de pan rallado

preparación

Poner los boletus a hidratar en 400 ml de agua tibia durante unos 30’. Pasar por un colador y apretarlos bien. Pasar de nuevo el agua por el colador con una gasa fina y reservar el líquido.

Poner una olla a calentar con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en brunoise y los boletus. Dejar cocinar unos 10’ a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.

Retirar de la olla y triturar con 100 ml de agua reservada de hidratar los boletus.

Añadir a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 minutos.

Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir la mezcla de boletus triturada y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada, seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.

Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.

Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

consejo culinario

Una vez rebozadas pueden congelarse y freír en el momento de consumir sin descongelarlas. Es aconsejable usar freidora.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

207 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 38%
  • 20 gr.
  • 80 Kcal
  •  
  • grasas
  • 47%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 8 gr.
  • 32 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados