- Media
- 60 min
- 8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 200 g de cebolla
- - 25 g de boletus edulis deshidratados
- - 400 ml de agua
- - 1 cucharada de aceite de oliva
- - 60 g de mantequilla
- - 100 g de harina (80 g para la masa y 20 para el rebozado)
- - sal
- - pimienta blanca
- - nuez moscada
- - 2 huevos
- - 60 g de pan rallado
preparación
Poner los boletus a hidratar en 400 ml de agua tibia durante unos 30’. Pasar por un colador y apretarlos bien. Pasar de nuevo el agua por el colador con una gasa fina y reservar el líquido.
Poner una olla a calentar con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en brunoise y los boletus. Dejar cocinar unos 10’ a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
Retirar de la olla y triturar con 100 ml de agua reservada de hidratar los boletus.
Añadir a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 minutos.
Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir la mezcla de boletus triturada y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada, seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
consejo culinario
Una vez rebozadas pueden congelarse y freír en el momento de consumir sin descongelarlas. Es aconsejable usar freidora.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 38%
- 20 gr.
- 80 Kcal
- grasas
- 47%
- 11 gr.
- 99 Kcal
- proteínas
- 15%
- 8 gr.
- 32 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares8,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados