¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Croquetas de boletus

Imagen de Croquetas de boletus Setas y hongos
  • Media
  • 60 min
  • 8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 200 g de cebolla
  • - 25 g de boletus edulis deshidratados
  • - 400 ml de agua
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - 60 g de mantequilla
  • - 100 g de harina (80 g para la masa y 20 para el rebozado)
  • - sal
  • - pimienta blanca
  • - nuez moscada
  • - 2 huevos
  • - 60 g de pan rallado

preparación

Poner los boletus a hidratar en 400 ml de agua tibia durante unos 30’. Pasar por un colador y apretarlos bien. Pasar de nuevo el agua por el colador con una gasa fina y reservar el líquido.

Poner una olla a calentar con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en brunoise y los boletus. Dejar cocinar unos 10’ a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.

Retirar de la olla y triturar con 100 ml de agua reservada de hidratar los boletus.

Añadir a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 minutos.

Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir la mezcla de boletus triturada y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada, seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.

Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.

Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

consejo culinario

Una vez rebozadas pueden congelarse y freír en el momento de consumir sin descongelarlas. Es aconsejable usar freidora.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

207 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 38%
  • 20 gr.
  • 80 Kcal
  •  
  • grasas
  • 47%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 8 gr.
  • 32 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados