- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de cebolla
- 25 g de boletus edulis deshidratados
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 60 g de mantequilla
- 100 g de harina (80 g para la masa y 20 para el rebozado)
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 huevos
- 60 g de pan rallado
preparación
Poner los boletus a hidratar en 400 ml de agua tibia durante unos 30’. Pasar por un colador y apretarlos bien. Pasar de nuevo el agua por el colador con una gasa fina y reservar el líquido.
Poner una olla a calentar con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en brunoise y los boletus. Dejar cocinar unos 10’ a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
Retirar de la olla y triturar con 100 ml de agua reservada de hidratar los boletus.
Añadir a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 minutos.
Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir la mezcla de boletus triturada y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada, seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
consejo culinario
Una vez rebozadas pueden congelarse y freír en el momento de consumir sin descongelarlas. Es aconsejable usar freidora.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.