- Fácil
- 30 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas
- - 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
- - 300 g de cebolletas
- - 150 ml ( 3/4 vaso) de leche
- - 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- - 1 limón
- - 2 huevos duros
- - 2 cucharadas de perejil picado
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta
- - 50 g de queso parmesano rallado
preparación
- Mezclar el aceite de oliva con el zumo de limón y sazonarlo con pimienta.
- Preparar el puré de patatas con 400 ml (2 vasos) de agua y la leche; sazonarlo con sal, aliñarlo con la preparación anterior (reservar unas 4 cucharadas) y dejarlo enfriar.
- Cortar las cebolletas en rodajas finas y rehogarlas en aceite; cuando empiecen a dorarse, añadir los espárragos troceados (reservar algunas puntas para adornar), sazonarlos con sal y cocerlos hasta que estén tiernos.
- Añadir las verduras y el queso rallado al puré de patatas y verterlo en una fuente honda.
- Picar los huevos duros, mezclarlos con el perejil picado y el aliño reservado y cubrir el puré de patatas. Adornarlo con unos espárragos verdes braseados.
consejo nutricional
Una receta rica en fibra y con alto contenido en potasio y ácido fólico. Los espárragos son fuente importante de ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de los glóbulos rojos y blancos.
consejo culinario
La verdura también se puede asar en el horno, en una bandeja todo junto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 27%
- 29 gr.
- 116 Kcal
- grasas
- 58%
- 27 gr.
- 243 Kcal
- proteínas
- 15%
- 14 gr.
- 56 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares12,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas6,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados