Mezclar el aceite de oliva con el zumo de limón y sazonarlo con pimienta.
Preparar el puré de patatas con 400 ml (2 vasos) de agua y la leche; sazonarlo con sal, aliñarlo con la preparación anterior (reservar unas 4 cucharadas) y dejarlo enfriar.
Cortar las cebolletas en rodajas finas y rehogarlas en aceite; cuando empiecen a dorarse, añadir los espárragos troceados (reservar algunas puntas para adornar), sazonarlos con sal y cocerlos hasta que estén tiernos.
Añadir las verduras y el queso rallado al puré de patatas y verterlo en una fuente honda.
Picar los huevos duros, mezclarlos con el perejil picado y el aliño reservado y cubrir el puré de patatas. Adornarlo con unos espárragos verdes braseados.
consejo nutricional
Una receta rica en fibra y con alto contenido en potasio y ácido fólico. Los espárragos son fuente importante de ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de los glóbulos rojos y blancos.
consejo culinario
La verdura también se puede asar en el horno, en una bandeja todo junto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.