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Puré de patatas con espárragos verdes

Imagen de Puré de patatas con espárragos verdes Hortalizas Patatas
  • Fácil
  • 30 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas
  • - 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
  • - 300 g de cebolletas
  • - 150 ml ( 3/4 vaso) de leche
  • - 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
  • - 1 limón
  • - 2 huevos duros
  • - 2 cucharadas de perejil picado
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta
  • - 50 g de queso parmesano rallado

preparación

  • Mezclar el aceite de oliva con el zumo de limón y sazonarlo con pimienta.
  • Preparar el puré de patatas con 400 ml (2 vasos) de agua y la leche; sazonarlo con sal, aliñarlo con la preparación anterior (reservar unas 4 cucharadas) y dejarlo enfriar.
  • Cortar las cebolletas en rodajas finas y rehogarlas en aceite; cuando empiecen a dorarse, añadir los espárragos troceados (reservar algunas puntas para adornar), sazonarlos con sal y cocerlos hasta que estén tiernos.
  • Añadir las verduras y el queso rallado al puré de patatas y verterlo en una fuente honda.
  • Picar los huevos duros, mezclarlos con el perejil picado y el aliño reservado y cubrir el puré de patatas. Adornarlo con unos espárragos verdes braseados.

consejo nutricional

Una receta rica en fibra y con alto contenido en potasio y ácido fólico. Los espárragos son fuente importante de ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de los glóbulos rojos y blancos.

consejo culinario

La verdura también se puede asar en el horno, en una bandeja todo junto.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

415 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 27%
  • 29 gr.
  • 116 Kcal
  •  
  • grasas
  • 58%
  • 27 gr.
  • 243 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 14 gr.
  • 56 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados