- Fácil
- 25 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 2 ramitas de albahaca fresca
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 diente de ajo
- - pimienta
- - 2 cucharadas de Jugo MAGGI
- - 600 g de tomates de rama
- - 150 g (10 unidades) de tomates cherry
- - 250 g de mozzarella
preparación
- Pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas. Disponerlas en una sartén con el aceite y cocinar a fuego suave sin que lleguen a dorarse. Dejar enfriar con el ajo dentro.
- Disponer los tomates de rama sobre la placa de horno y asarlos bajo el grill asando la piel durante 4-5 minutos. Darles la vuelta y asarla por el otro lado. Dejarlos enfriar.
- Pelar los tomates y cortarlos en gajos. Disponerlos en una fuente con los tomates Cherry cortados por la mitad y aliñar con el Jugo MAGGI y el aceite preparado previamente. Dejar macerar 20 minutos.
- 4 Cortar las mozzarellas en gajos y disponerlos sobre el tomate. Terminar añadiendo las hojas de albahaca fresca y pimienta.
consejo culinario
Acompañar con pan tostado o galletas saladas crujientes.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
258 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 13%
- 9 gr.
- 36 Kcal
- grasas
- 66%
- 19 gr.
- 171 Kcal
- proteínas
- 21%
- 12 gr.
- 48 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares9,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas8,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados