- Fácil
- 25 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 lata de Lentejas LITORAL Hoy legumbres
- - 350 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- - 200 g de zanahoria cortada en dados pequeños
- - 15 g (1 ramita) de apio
- - 100 g de champiñones picados
- - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- - 2 dientes de ajo pelados y picados
- - sal
- - pimienta
- - 400 g de pasta sin gluten hervida
preparación
- Dorar los ajos con el aceite en un cazo. Agregar la zanahoria, los champiñones y el apio y rehogarlo unos minutos, removiendo continuamente.
- Verter el contenido de la lata de lentejas LITORAL y el tomate frito.
- Dejarlo cocer a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Mezclarlo con la pasta y servir.
consejo culinario
Este plato es muy sencillo de preparar tanto para uno mismo como para muchos comensales, con ingredientes económicos y fáciles.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
235 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 52%
- 31 gr.
- 124 Kcal
- grasas
- 30%
- 8 gr.
- 72 Kcal
- proteínas
- 18%
- 9 gr.
- 36 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares8,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados