- Fácil
- 85 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 1,5 kg de alcachofas
- - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- - 200 g de zanahoria
- - 300 g de cebollas tiernas
- - 1 limón
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
preparación
Pelar y limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras dejando sólo los corazones cortados en octavos. Rociarlas con el zumo de limón y cocerlas en agua unos 30 min, hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
Rehogar las cebollas cortadas en juliana en una cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite, durante 5 min a fuego suave. Añadir las zanahorias peladas y picadas y dejar 15 min más.
Incorporar las alcachofas y el vino y dejar 1 min que reduzca. Agregar el tomate frito y una pizca de sal y, a fuego suave, dejar cocer 10 min más.
consejo culinario
Añadir una guindilla a la salsa de tomate.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 33%
- 22 gr.
- 88 Kcal
- grasas
- 37%
- 11 gr.
- 99 Kcal
- proteínas
- 30%
- 10 gr.
- 40 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares22,00 gr.
Fibra18,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados