- Fácil
- 40 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 300 g de arroz tipo bomba
- - 300 g de bacalao desalado
- - 200 g de guisantes extrafinos congelados
- - 800 g (4 uds) de alcachofa
- - 180 g de pimiento rojo
- - 125 g de berenjena
- - 200 g de cebolla
- - guindilla picante
- - aceite de oliva
preparación
Disolver la pastilla de caldo en 1 l de agua caliente.
Rehogar cebolla picada en un poco de aceite; cuando esté muy tierna, pimiento cortados en trocitos, los fondos de las alcachofas cortados en láminas y freír hasta que las verduras estén doradas.
Luego, agregar berenjenas cortadas en dados, un poco de guindilla picada, bacalao desmenuzado y rehogar hasta que también tome color.
Añadir arroz, freír unos min y agregar guisantes, el tomate frito y el caldo caliente. Cocer el arroz con bacalao 15 min a fuego vivo, rectificar la sal.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir este arroz con bacalao y verduritas.
consejo nutricional
La fécula, el arroz y la legumbre, los guisantes, hacen una completa combinación de proteínas, sin aportar grasas saturadas ni colesterol.
consejo culinario
Puedes aprovechar restos de verduras que queden en la nevera; zanahorias, calabacín, pimiento verde...
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 50%
- 52 gr.
- 208 Kcal
- grasas
- 21%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 29%
- 27 gr.
- 108 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares11,00 gr.
Fibra16,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados