Disolver la pastilla de caldo en 1 l de agua caliente.
Rehogar cebolla picada en un poco de aceite; cuando esté muy tierna, pimiento cortados en trocitos, los fondos de las alcachofas cortados en láminas y freír hasta que las verduras estén doradas.
Luego, agregar berenjenas cortadas en dados, un poco de guindilla picada, bacalao desmenuzado y rehogar hasta que también tome color.
Añadir arroz, freír unos min y agregar guisantes, el tomate frito y el caldo caliente. Cocer el arroz con bacalao 15 min a fuego vivo, rectificar la sal.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir este arroz con bacalao y verduritas.
consejo nutricional
La fécula, el arroz y la legumbre, los guisantes, hacen una completa combinación de proteínas, sin aportar grasas saturadas ni colesterol.
consejo culinario
Puedes aprovechar restos de verduras que queden en la nevera; zanahorias, calabacín, pimiento verde...
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.