- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 huevo
- 25 g de piñones
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- Tomillo fresco
preparación
Calentar el horno a 200º.
Lavar la berenjena, partirla por la mitad a lo largo, cortarla en rodajas finas y sazonarlas con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Hornearlas de 10 a 15 min a 200º y reservar.
Mezclar el requesón con la leche evaporada y el huevo batido. Sazonar con sal y pimienta molida.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel, en un molde desmontable. Pinchar el fondo. Cubrir con la mezcla de requesón, repartir la berenjena y rociarla con 3 cucharadas de aceite. Añadir unas ramitas de tomillo y los piñones.
Cocer la tarta en el horno unos 30 minutos hasta que la pasta y la berenjena estén bien doradas. Añadir unas ramitas de tomillo fresco.
Servirla caliente o tibia.
consejo culinario
Acompañada con una ensalada puede ser un plato único estupendo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.