- Fácil
- 70 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- - 250 g de berenjena
- - 250 g de requesón
- - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 huevo
- - 25 g de piñones
- - tomillo
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta negra molida
- - Tomillo fresco
preparación
- Calentar el horno a 200º.
- Lavar la berenjena, partirla por la mitad a lo largo, cortarla en rodajas finas y sazonarlas con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Hornearlas de 10 a 15 min a 200º y reservar.
- Mezclar el requesón con la leche evaporada y el huevo batido. Sazonar con sal y pimienta molida.
- Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel, en un molde desmontable. Pinchar el fondo. Cubrir con la mezcla de requesón, repartir la berenjena y rociarla con 3 cucharadas de aceite. Añadir unas ramitas de tomillo y los piñones.
- Cocer la tarta en el horno unos 30 minutos hasta que la pasta y la berenjena estén bien doradas. Añadir unas ramitas de tomillo fresco.
- Servirla caliente o tibia.
consejo culinario
Acompañada con una ensalada puede ser un plato único estupendo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
311 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 23%
- 18 gr.
- 72 Kcal
- grasas
- 63%
- 22 gr.
- 198 Kcal
- proteínas
- 14%
- 10 gr.
- 40 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas8,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados