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Tarta de hojaldre rellena de berenjenas y requesón

Imagen de Tarta de hojaldre rellena de berenjenas y requesón Hortalizas Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Fácil
  • 70 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • - 250 g de berenjena
  • - 250 g de requesón
  • - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 huevo
  • - 25 g de piñones
  • - tomillo
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra molida
  • - Tomillo fresco

preparación

  • Calentar el horno a 200º.
  • Lavar la berenjena, partirla por la mitad a lo largo, cortarla en rodajas finas y sazonarlas con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Hornearlas de 10 a 15 min a 200º y reservar. 
  • Mezclar el requesón con la leche evaporada y el huevo batido. Sazonar con sal y pimienta molida.
  • Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel, en un molde desmontable. Pinchar el fondo. Cubrir con la mezcla de requesón, repartir la berenjena y rociarla con 3 cucharadas de aceite. Añadir unas ramitas de tomillo y los piñones. 
  • Cocer la tarta en el horno unos 30 minutos hasta que la pasta y la berenjena estén bien doradas. Añadir unas ramitas de tomillo fresco.
  • Servirla caliente o tibia.

consejo culinario

Acompañada con una ensalada puede ser un plato único estupendo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

311 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 23%
  • 18 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • grasas
  • 63%
  • 22 gr.
  • 198 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 10 gr.
  • 40 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados