- Fácil
- 60 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 340 g de Sofrito con cebolla y ajo SOLÍS
- - 300 g de berenjena
- - 300 g de calabacín
- - 200 g de cebolla
- - 200 g de pimiento rojo
- - 200 g de pimiento verde
- - sal
- - pimienta
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Cortar la berenjena en dados y ponerla en agua con sal durante 5 min para reducir su amargor.
Cortar el resto de las verduras con las que preparar este pisto en dados.
Pelar y picar la cebolla.
Calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
Añadir la cebolla y dejar cocinar durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los pimientos y cocinar durante 15 min, removiendo de vez en cuando.
Escurrir la berenjena y añadirla junto con el calabacín, cocinar durante 20 min a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
Añadir el sofrito con cebolla y ajo Solís y dejar cocinar el pisto durante 2-3 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio. Probar y rectificar de sal y pimienta.
consejo nutricional
Elige verduras y hortalizas de proximidad para preparar esta receta. De este modo, además de ser un plato rico en vegetales y fibra, también será más sostenible.
consejo culinario
Si sobra pisto, se puede guardar y cocinarlo con un huevo al día siguiente o utilizarlo como relleno de empanadillas y empanada. Es un plato ideal para aprovechar sobras de verduras. Puede comerse caliente o frio.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 34%
- 13 gr.
- 52 Kcal
- grasas
- 54%
- 9 gr.
- 81 Kcal
- proteínas
- 12%
- 3 gr.
- 12 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares11,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas50,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados