Cortar la berenjena en dados y ponerla en agua con sal durante 5 min para reducir su amargor.
Cortar el resto de las verduras con las que preparar este pisto en dados.
Pelar y picar la cebolla.
Calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
Añadir la cebolla y dejar cocinar durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los pimientos y cocinar durante 15 min, removiendo de vez en cuando.
Escurrir la berenjena y añadirla junto con el calabacín, cocinar durante 20 min a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
Añadir el sofrito con cebolla y ajo Solís y dejar cocinar el pisto durante 2-3 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio. Probar y rectificar de sal y pimienta.
consejo nutricional
Elige verduras y hortalizas de proximidad para preparar esta receta. De este modo, además de ser un plato rico en vegetales y fibra, también será más sostenible.
consejo culinario
Si sobra pisto, se puede guardar y cocinarlo con un huevo al día siguiente o utilizarlo como relleno de empanadillas y empanada. Es un plato ideal para aprovechar sobras de verduras. Puede comerse caliente o frio.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.