¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Pisto

Imagen de Pisto Hortalizas Verduras
  • Fácil
  • 60 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 340 g de Sofrito con cebolla y ajo SOLÍS
  • - 300 g de berenjena
  • - 300 g de calabacín
  • - 200 g de cebolla
  • - 200 g de pimiento rojo
  • - 200 g de pimiento verde
  • - sal
  • - pimienta
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva

preparación

Cortar la berenjena en dados y ponerla en agua con sal durante 5 min para reducir su amargor.

Cortar el resto de las verduras con las que preparar este pisto en dados.

Pelar y picar la cebolla.

Calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.

Añadir la cebolla y dejar cocinar durante 10 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir los pimientos y cocinar durante 15 min, removiendo de vez en cuando.

Escurrir la berenjena y añadirla junto con el calabacín, cocinar durante 20 min a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.

Añadir el sofrito con cebolla y ajo Solís y dejar cocinar el pisto durante 2-3 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio. Probar y rectificar de sal y pimienta.

consejo nutricional

Elige verduras y hortalizas de proximidad para preparar esta receta. De este modo, además de ser un plato rico en vegetales y fibra, también será más sostenible.

consejo culinario

Si sobra pisto, se puede guardar y cocinarlo con un huevo al día siguiente o utilizarlo como relleno de empanadillas y empanada. Es un plato ideal para aprovechar sobras de verduras. Puede comerse caliente o frio.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

149 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 34%
  • 13 gr.
  • 52 Kcal
  •  
  • grasas
  • 54%
  • 9 gr.
  • 81 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 12%
  • 3 gr.
  • 12 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas50,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados