¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Croquetas veganas de Chick'n Style Filet Pieces

Imagen de Croquetas veganas de Chick'n Style Filet Pieces Garden Gourmet Verduras
  • Fácil
  • 80 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 barqueta deChick'n Style Filet Pieces GARDEN GOURMET
  • - 150 g de cebolla
  • - 50 g de margarina
  • - 65 g de harina
  • - sal
  • - nuez moscada
  • - Pimienta negra molida
  • - 80 g de panko
  • - 20 g de pan rallado
  • - harina de garbanzos para rebozar + 60 g para la mezcla de harina de garbanzos y agua
  • - 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
  • - 400 ml de bebida vegetal
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - aceite para freír
  • - 70 ml de agua
  • - 100 g de yogur natural de soja
  • - 20 g de tahini
  • - semillas de sésamo al gusto
  • - 20 ml de zumo de limón
  • - ajo en polvo
  • - pimienta blanca al gusto
  • - perejil picado al gusto

preparación

Picar en trocitos pequeños las Chick'n Style Filet Pieces

Pelar y picar la cebolla en brunoise. En una sartén grande con el aceite caliente, a fuego medio, añadir la cebolla y removiendo de vez en cuando, dejar cocinar unos 10 min. Añadir las Filet Pieces, una pizca de sal y saltear durante unos 5-10 min.

Retirar de la sartén y reservar.

Rehogar la harina en la margarina hasta que esté dorada, unos 2-3 min. Verter la bebida vegeal, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición.

Añadir la mezcla de Filet Pieces, y seguir removiendo a fuego bajo, hasta que la mezcla espese.

Dejar enfriar el relleno tapado con film transparente tocando la masa en la nevera durante un mínimo de 2-3 horas.

Batir con unas varillas el agua con 30 g de harina de garbanzo y con el vinagre, sin que quedan grumos.

Mezclar el panko con el pan rallado.

Formar las croquetas y rebozar pasando primero por harina de garbanzo, la mezcla de harina de garbanzo y agua y la mezcla de panko y pan rallado.

Si durante el proceso de rebozado, la mezcla de harina de garbanzos y agua espesa demasiado, añadir un poco de agua a esa mezcla.

Freír en abundante aceite caliente y pasar a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.

Preparar la salsa: Mezclar el yogur, el tahini, sésamo, el zumo de limón, ajo en polvo, pimienta blanca, una pizca de sal y perejil fresco picado, hasta conseguir una salsa homogénea.

consejo nutricional

Acompaña esta receta con una ensalada de crudités y frutos secos.

consejo culinario

Se puede sustituir la salsa de yogur y tahini por una salsa de yogur y mostaza, elaborada con 100 gr de yogurt de soja, 20 gr de mostaza de dijon, 5 gr de sirope de agave, 1 cucharada sopera de aceite de sésamo, sal, comino y jengibre molido al gusto. Se puede hacer el rebozado sin el panko, usando solo pan rallado y haciendo un doble rebozado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

410 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 32%
  • 33 gr.
  • 132 Kcal
  •  
  • grasas
  • 52%
  • 24 gr.
  • 216 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 16%
  • 15 gr.
  • 60 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados