¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Berenjenas rellenas veganas de Sensational Mince

Imagen de Berenjenas rellenas veganas de Sensational Mince Garden Gourmet Verduras
  • Fácil
  • 120 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 barqueta (200 g) de Sensational Mince GARDEN GOURMET
  • - 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 700 g de berenjena (2 unidades)
  • - 100 g de cebolla
  • - 4 dientes de ajo
  • - 200 g de pimiento amarillo
  • - 200 g de pimiento rojo
  • - 200 g de calabacín
  • - 60 g de mozzarella rallada vegana
  • - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • - sal

preparación

Precalentar el horno a 200ºC.

Cortar las berenjenas a la mitad, marcar la pulpa de las berenjenas con unos cortes sin llegar a la piel.

Rociar con 2 cucharadas de aceite las berenjenas (1/2 por cada mitad) y 1 pizca de sal en la parte de la pulpa y hornear durante unos 35 min.

Cortar todas las verduras en trocitos pequeños.

Sacar del horno las berenjenas y dejar enfriar unos 5 min para poder sacar la pulpa sin romper la piel.

Cortar la pulpa de la berenjena en trozos pequeños.

En una sartén, añadir el aceite restante (3 cucharadas) y el ajo y cocinar a fuego medio- alto durante 3-5 min hasta que esté pochado. Añadir la cebolla y una pizca de sal. Cocinar durante unos 10 min hasta que este pochada la verdura.

Añadir a la sartén los pimientos y cocinar unos 10 min más. 

Añadir el calabacín y la pulpa de la berenjena y cocinar unos 10 min más. 

Añadir el tomate frito Solis estilo casero y cocinar hasta reducir tod el agua de las verduras, durante unos 5 min. Añadir la Sensational Mince, remover y cocinar unos 3-4 min.

Rellenar las pieles de las berenjenas con el sofrito.

Espolvorear la mozzarella rallada vegana por encima de las berenjenas. Hornear con el horno precalentado a 220º unos 10 min.

consejo culinario

Añadir unos frutos secos al relleno. En temporada de granada, añadir unos granos en el momento de servir.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

316 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 24%
  • 19 gr.
  • 76 Kcal
  •  
  • grasas
  • 56%
  • 20 gr.
  • 180 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 20%
  • 15 gr.
  • 60 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares17,00 gr.

Fibra10,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados