- Fácil
- 45 min
- 6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 g de Quinoa
- - 500 g de calabaza sin piel
- - 200 g de cebolla
- - 200 g de patatas
- - 1 l de caldo de verduras
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
preparación
Cortar la calabaza en trozos pequeños, pelar y cortar la cebolla y la patata en trozos pequeños.
En una cazuela con 1 cucharada de aceite, rehogar durante unos 2-3 min a fuego fuerte la quinoa y reservar.
En la misma cazuela con 1 cucharada de aceite, rehogar la cebolla con una pizca de sal durante 5 min, removiendo de vez en cuando. Añadir la calabaza y la patata y cocinar durante 5 min más, removiendo de vez en cuando. Añadir la quinoa y remover durante unos 2 min.
Verter el caldo de verduras, tapar y cocinar a fuego medio durante 10-15 min, hasta que estén tiernas la calabaza y la patata.
Retirar del fuego, añadir la nata vegetal y triturar hasta dejar una crema fina.
Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
consejo nutricional
La quinoa es un pseudocereal muy interesante, especialmente en dietas vegetarianas y veganas, por ser fuente de proteína completa.
consejo culinario
Servir con semillas de calabaza.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 51%
- 27 gr.
- 108 Kcal
- grasas
- 42%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 7%
- 5 gr.
- 20 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados