- Fácil
- 35 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 g de kale
- - 200 g de patata
- - 600 ml de caldo de verduras
- - 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
- - 1 diente de ajo
- - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- - 60 g de anacardos
- - sal
- - Pimienta negra molida
- - 200 ml de nata vegetal
preparación
Limpiar el puerro y cortar en rodajas. Pelar y picar el ajo. Pelar y cortar la patata en daditos.
Limpiar las hojas de kale y cortar en trozos pequeños.
Poner en una cazuela el aceite a calentar. Añadir el puerro y el ajo y sofreír unos 5 min a fuego bajo. Añadir las hojas de kale y la patata y dejar cocinar unos 2-3 min más.
Añadir el caldo de verduras, tapar la cazuela y dejar cocinar unos 8-10 min más, hasta que las verduras estén tiernas.
Salpimentar y añadir la nata vegetal. Bajar el fuego y dejar unos 1-2 min.
Triturar y servir con los anacardos picados.
consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán prestar especial atención al etiquetado de los ingredientes de la receta, para asegurarse de que no contienen gluten o sus trazas.
consejo culinario
Se pueden sustituir los anacardos por otro fruto seco al gusto. Se puede sustituir el puerro por cebolla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 35%
- 26 gr.
- 104 Kcal
- grasas
- 61%
- 20 gr.
- 180 Kcal
- proteínas
- 4%
- 7 gr.
- 28 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados