¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema de kale con patatas y puerro

Imagen de Crema de kale con patatas y puerro Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 g de kale
  • - 200 g de patata
  • - 600 ml de caldo de verduras
  • - 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - 60 g de anacardos
  • - sal
  • - Pimienta negra molida
  • - 200 ml de nata vegetal

preparación

Limpiar el puerro y cortar en rodajas. Pelar y picar el ajo. Pelar y cortar la patata en daditos.

Limpiar las hojas de kale y cortar en trozos pequeños. 

Poner en una cazuela el aceite a calentar. Añadir el puerro y el ajo y sofreír unos 5 min a fuego bajo. Añadir las hojas de kale y la patata y dejar cocinar unos 2-3 min más.  

Añadir el caldo de verduras, tapar la cazuela y dejar cocinar unos 8-10 min más, hasta que las verduras estén tiernas. 

Salpimentar y añadir la nata vegetal. Bajar el fuego y dejar unos 1-2 min. 

Triturar y servir con los anacardos picados.

consejo nutricional

Las personas con celiaquía deberán prestar especial atención al etiquetado de los ingredientes de la receta, para asegurarse de que no contienen gluten o sus trazas.

consejo culinario

Se pueden sustituir los anacardos por otro fruto seco al gusto. Se puede sustituir el puerro por cebolla.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

295 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 35%
  • 26 gr.
  • 104 Kcal
  •  
  • grasas
  • 61%
  • 20 gr.
  • 180 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 4%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados