Limpiar el puerro y cortar en rodajas. Pelar y picar el ajo. Pelar y cortar la patata en daditos.
Limpiar las hojas de kale y cortar en trozos pequeños.
Poner en una cazuela el aceite a calentar. Añadir el puerro y el ajo y sofreír unos 5 min a fuego bajo. Añadir las hojas de kale y la patata y dejar cocinar unos 2-3 min más.
Añadir el caldo de verduras, tapar la cazuela y dejar cocinar unos 8-10 min más, hasta que las verduras estén tiernas.
Salpimentar y añadir la nata vegetal. Bajar el fuego y dejar unos 1-2 min.
Triturar y servir con los anacardos picados.
consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán prestar especial atención al etiquetado de los ingredientes de la receta, para asegurarse de que no contienen gluten o sus trazas.
consejo culinario
Se pueden sustituir los anacardos por otro fruto seco al gusto. Se puede sustituir el puerro por cebolla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.