- Media
- 110 min
- 6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 45 g de harina
- - 75 g de margarina
- - nuez moscada
- - pimienta blanca
- - sal
- - 18 placas de canelón precocidas
- - Relleno: 350 g de calabacín
- - 200 g de pimiento verde
- - 250 g de zanahoria
- - 400 g de pimiento rojo
- - 200 g de puerro
- - 60 g de mozzarella rallada vegana
- - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- - pimienta
- - orégano
- - Para la bechamel: 600 ml de nata vegetal
preparación
Lavar, secar y picar todas las verduras bien finas, pelar la zanahoria y picar.
Poner a calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y añadir la zanahoria y el puerro. Dejar cocinar durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando, a fuego suave.
Añadir los pimientos y dejar cocinar unos 10 min. Añadir el calabacín, salpimentar, añadir el orégano al gusto y dejar unos 10-12 min más, también removiendo de vez en cuando.
Incorporar el tomate frito, remover y dejar 5 min.
Mientras se enfría el relleno, preparar las placas de los canelones según las instrucciones del fabricante.
Preparar la bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la margarina.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo.
Añadir la nata vegetal, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min.
Añadir unas 4 o 5 cucharadas de la salsa bechamel al relleno y mezclar.
Rellenar los canelones con una cuchara o con una manga pastelera.
Repartir un poco de salsa bechamel en una fuente para horno. Colocar los canelones y cubrir con el resto de bechamel. Repartir la mozzarella vegana.
Precalentar el horno a 220ºC.
Hornear unos 15 min. Cambiar a función gratinar y dejar unos 5-10 min.
consejo nutricional
Los canelones con relleno vegetal son una muy buena opción para introducir más verduras y hortalizas en la alimentación.
consejo culinario
Añadir una guindilla al sofrito.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 39%
- 47 gr.
- 188 Kcal
- grasas
- 54%
- 29 gr.
- 261 Kcal
- proteínas
- 7%
- 8 gr.
- 32 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares12,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas6,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados