¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Canelones veganos

Imagen de Canelones veganos Verduras
  • Media
  • 110 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 45 g de harina
  • - 75 g de margarina
  • - nuez moscada
  • - pimienta blanca
  • - sal
  • - 18 placas de canelón precocidas
  • - Relleno: 350 g de calabacín
  • - 200 g de pimiento verde
  • - 250 g de zanahoria
  • - 400 g de pimiento rojo
  • - 200 g de puerro
  • - 60 g de mozzarella rallada vegana
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - pimienta
  • - orégano
  • - Para la bechamel: 600 ml de nata vegetal

preparación

Lavar, secar y picar todas las verduras bien finas, pelar la zanahoria y picar. 

Poner a calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y añadir la zanahoria y el puerro. Dejar cocinar durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando, a fuego suave.  

Añadir los pimientos y dejar cocinar unos 10 min. Añadir el calabacín, salpimentar, añadir el orégano al gusto y dejar unos 10-12 min más, también removiendo de vez en cuando.  

Incorporar el tomate frito, remover y dejar 5 min. 

Mientras se enfría el relleno, preparar las placas de los canelones según las instrucciones del fabricante. 

Preparar la bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la margarina. 

Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo. 

Añadir la nata vegetal, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto. 

Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min. 

Añadir unas 4 o 5 cucharadas de la salsa bechamel al relleno y mezclar. 

Rellenar los canelones con una cuchara o con una manga pastelera. 

Repartir un poco de salsa bechamel en una fuente para horno. Colocar los canelones y cubrir con el resto de bechamel. Repartir la mozzarella vegana. 

Precalentar el horno a 220ºC.

Hornear unos 15 min. Cambiar a función gratinar y dejar unos 5-10 min.

consejo nutricional

Los canelones con relleno vegetal son una muy buena opción para introducir más verduras y hortalizas en la alimentación.

consejo culinario

Añadir una guindilla al sofrito.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

477 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 47 gr.
  • 188 Kcal
  •  
  • grasas
  • 54%
  • 29 gr.
  • 261 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 7%
  • 8 gr.
  • 32 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados