- Fácil
- 35 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 150 ml de agua
- - 75 g de bulgur seco
- - 40 g de perejil fresco
- - 20 g de hierbabuena fresca
- - 400 g de tomate en dados
- - 45 ml de zumo de limón
- - 1 cucharada de aceite de oliva
preparación
Pon el bulgur en remojo: En un recipiente resistente al calor, mezcla el bulgur y una cucharada de aceite de oliva. Vierte agua hirviendo sobre el bulgur y cubre el recipiente herméticamente con una envoltura de plástico. Deja reposar en el tazón durante 15 minutos. Escurre el bulgur con un colador. Presiónalo para escurrir toda el agua y deja que se enfríe un poco.
Mezcla los ingredientes: Pasa el bulgur a otro bol. Mezcla bien los ingredientes restantes, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta.
consejo culinario
Sirve la ensalada con salsa de granada o granada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 73%
- 22 gr.
- 88 Kcal
- grasas
- 22%
- 3 gr.
- 27 Kcal
- proteínas
- 5%
- 5 gr.
- 20 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares3,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados