- Fácil
- 35 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de pimiento amarillo
- - 200 g de pimiento rojo
- - 200 g de cebolla
- - 150 g de zanahoria
- - 90 g brócoli
- - 250 g de calabacín
- - 1 rama de citronela
- - 20 g de jengibre
- - 2 dientes de ajo
- - 2,5 g de chile
- - pasta de curry verde vegano al gusto
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - 300 ml de caldo de verduras
- - sal
- - pimienta
- - 200 ml de nata vegetal
preparación
Pelar y picar ajo y jengibre muy finos.
Retirar las semillas del chile y picarlo fino.
Aplastar con la cara del cuchillo la rama de citronela.
Pelar y cortar en juliana la cebolla y la zanahoria.
Cortar en juliana el calabacín y los pimientos y el brócoli en arbolitos pequeños.
Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y dorar el ajo, jengibre y chile.
Cuando este dorado el ajo, el jengibre y el chile, y añadir la pasta de curry y la citronela. Rehogar durante 1 min.
Añadir la cebolla y la zanahoria y saltear durante 3 min.
Por último, añadir el pimiento y el calabacín y dejar sofreír durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el caldo de verduras y el brócoli y dejar cocinar unos 8-10 min. Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata vegetal y salpimentar. Ir removiendo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 2 min hasta que espese ligeramente.
consejo nutricional
Esta receta es una forma deliciosa de comer una ración de vegetales. Para un menú equilibrado, combínalo con un plato que aporte proteínas y carbohidratos, por ejemplo, una receta con legumbre.
consejo culinario
Servir con cilantro al gusto, unos anacardos picados, cebolla morada, lima, etc.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 42%
- 23 gr.
- 92 Kcal
- grasas
- 53%
- 13 gr.
- 117 Kcal
- proteínas
- 5%
- 4 gr.
- 16 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares12,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados