¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Curry vegano de verduras

Imagen de Curry vegano de verduras Verduras
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de pimiento amarillo
  • - 200 g de pimiento rojo
  • - 200 g de cebolla
  • - 150 g de zanahoria
  • - 90 g brócoli
  • - 250 g de calabacín
  • - 1 rama de citronela
  • - 20 g de jengibre
  • - 2 dientes de ajo
  • - 2,5 g de chile
  • - pasta de curry verde vegano al gusto
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 300 ml de caldo de verduras
  • - sal
  • - pimienta
  • - 200 ml de nata vegetal

preparación

Pelar y picar ajo y jengibre muy finos.

Retirar las semillas del chile y picarlo fino.

Aplastar con la cara del cuchillo la rama de citronela.

Pelar y cortar en juliana la cebolla y la zanahoria. 

Cortar en juliana el calabacín y los pimientos y el brócoli en arbolitos pequeños.

Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y dorar el ajo, jengibre y chile. 

Cuando este dorado el ajo, el jengibre y el chile, y añadir la pasta de curry y la citronela. Rehogar durante 1 min. 

Añadir la cebolla y la zanahoria y saltear durante 3 min.

Por último, añadir el pimiento y el calabacín y dejar sofreír durante 5 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir el caldo de verduras y el brócoli y dejar cocinar unos 8-10 min. Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata vegetal y salpimentar. Ir removiendo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 2 min hasta que espese ligeramente.

consejo nutricional

Esta receta es una forma deliciosa de comer una ración de vegetales. Para un menú equilibrado, combínalo con un plato que aporte proteínas y carbohidratos, por ejemplo, una receta con legumbre.

consejo culinario

Servir con cilantro al gusto, unos anacardos picados, cebolla morada, lima, etc.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

219 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 42%
  • 23 gr.
  • 92 Kcal
  •  
  • grasas
  • 53%
  • 13 gr.
  • 117 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 5%
  • 4 gr.
  • 16 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados