- 440 g (1 lata) de Garbanzos LITORAL Hoy legumbres
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de curry
- 1 chile
- 1 diente de ajo
- 2 cm de jengibre fresco
- 1 cucharada de cilantro fresco
- pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
preparación
Picar el ajo, el chile y el cilantro. Rallar el jengibre.
Dorar el ajo con el aceite.
Añadir el chile, el curry y el jengibre y rehogarlo unos segundos.
Verter el contenido de la lata y la leche de coco y dejarlo cocer a fuego suave unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Rectificar la sal y pimienta y agregar el cilantro.
consejo nutricional
Acompaña esta receta con un acompañamiento de arroz para completar el aporte proteico vegetal.
consejo culinario
Servirlo con un poco de verdura previamente cocida: coliflor, brócoli o dados de calabacín.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.