¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Garbanzos al curry con coco

Imagen de Garbanzos al curry con coco Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 15 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 440 g (1 lata) de Garbanzos LITORAL Hoy legumbres
  • - 200 ml de leche de coco
  • - 1 cucharadita de curry
  • - 1 chile
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 cm de jengibre fresco
  • - 1 cucharada de cilantro fresco
  • - pimienta
  • - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

preparación

  • Picar el ajo, el chile y el cilantro. Rallar el jengibre. 
  • Dorar el ajo con el aceite. 
  • Añadir el chile, el curry y el jengibre y rehogarlo unos segundos.
  • Verter el contenido de la lata y la leche de coco y dejarlo cocer a fuego suave unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. 
  • Rectificar la sal y pimienta y agregar el cilantro.

consejo nutricional

Acompaña esta receta con un acompañamiento de arroz para completar el aporte proteico vegetal.

consejo culinario

Servirlo con un poco de verdura previamente cocida: coliflor, brócoli o dados de calabacín.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

470 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 30%
  • 36 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 29 gr.
  • 261 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 14 gr.
  • 56 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra8,00 gr.

Grasas Saturadas17,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados