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Tartiflette (gratinado de patatas con crema de queso)

Imagen de Tartiflette (gratinado de patatas con crema de queso) Patatas
  • Fácil
  • 30 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 bolsa (115 g) de Puré Patatas con leche MAGGI
  • - 750 ml de leche
  • - 150 g de cebolla
  • - 150 g de champiñones
  • - 100 g de queso reblochón
  • - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • - 50 g de beicon
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • - sal
  • - pimienta blanca

preparación

Preparar el puré de patatas tal y como se indica en el lateral de la caja con la leche y una pizca de sal.

Rehogar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, hasta que empiece a dorarse; añadir los champiñones cortados en láminas y el beicon cortado en bastoncitos y saltearlo hasta que el bacon esté bien dorado.

Mezclarlo con el puré de patatas, sazonarlo con sal y pimienta y verterlo en una bandeja de horno.

Calentar el vino con la leche evaporada, añadir el queso y removerlo hasta que esté fundido. Verterlo sobre la preparación anterior y gratinarlo en el horno unos 10 minutos y quede ligeramente dorado.

consejo nutricional

La patata es un alimento muy rico en potasio. Preparada con productos lácteos se enriquece en proteínas, vitaminas y calcio el valor nutricional de la receta

consejo culinario

Servirlo con una ensalada verde de acompañamiento.

raciones y nutrición

información nutricional

298 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 21 gr.
  • 84 Kcal
  •  
  • grasas
  • 54%
  • 18 gr.
  • 162 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas8,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados