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Potaje de pescado y gnocchi

Imagen de Potaje de pescado y gnocchi Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 60 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito SOLÍS
  • - 500 g de escórpora
  • - 500 g de rape
  • - 200 g de gnocchis
  • - 200 g de cebolla
  • - 1 ñora
  • - 1 rebanada de pan
  • - 3 dientes ajo
  • - 10 g (1 cucharada) de avellanas tostadas
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - perejil

preparación

Preparación: Poner el pescado en un cazo con 1 1/2 l de agua y una cucharadita de sal y cocer 15 min. Colar, reservar el caldo y cortar el pescado en trocitos retirando piel y espinas.

En una cazuela de barro rehogar cebolla picada en un poco de aceite hasta que esté algo dorada; añadir tomate frito y dejar cocer unos min.

Escaldar la ñora en agua hirviendo; retirar las semillas, poner la pulpa en un mortero con pan, ajos fritos, avellanas y una ramita de perejil y machacar hasta obtener una pasta.

Agregar un cucharón de caldo, mezclar, incorporar al sofrito de tomate y cocer 5 min más.

Verter 1 l del caldo y, cuando empiece a hervir, añadir la pasta y trocitos de pescado. Rectificar la sal y cocer 10 min a fuego vivo (debe quedar caldoso).

consejo nutricional

Una receta sabrosa y nutritiva, con poco contenido graso, saludable, equilibrada y completa. Se recomienda servirlo como plato único, acompañado de una ensalada vegetal y una fruta de postres.

consejo culinario

Escaldar la ñora en agua hirviendo y dejar reposar en esta agua unos min para que se rehidrate y sea más fácil retirar la pulpa.

raciones y nutrición

información nutricional

210 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 30%
  • 16 gr.
  • 64 Kcal
  •  
  • grasas
  • 25%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 45%
  • 23 gr.
  • 92 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados