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Salmón con limas y salsa de hierbas ligera

Imagen de Salmón con limas y salsa de hierbas ligera Pescados y Mariscos Salsas
  • Fácil
  • 20 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • - 1 Yogur natural NESTLÉ
  • - 2 cucharaditas de menta picada
  • - 1 cucharadita de cebollino
  • - 500 g (4 lomos) de salmón fresco
  • - 80 g de mermelada de lima
  • - 1 cucharada vinagre
  • - 1 cucharadita de jengibre
  • - 3 limas
  • - hojas de lechuga variadas

preparación

Mezclar mermelada, vinagre y jengibre y untar el salmón con esta mezcla. Cocerlo sobre el grill o la barbacoa hasta que se dore por ambos lados.

Asar las limas al mismo tiempo.

Mezclar el yogur con la menta, el cebollino y la leche evaporada y servir en un bol aparte.

Servir el salmón y limas asadas con la salsa de hierbas y hojas de lechuga.

consejo nutricional

Una original receta con proteínas de buena calidad, fuente de calcio, vitaminas C y B12 y con grasas omega 3, protectoras de nuestra salud cardiovascular

consejo culinario

Dejar reposar 30´ el salmón con la mezcla en el refrigerador.

raciones y nutrición

información nutricional

360 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 18%
  • 17 gr.
  • 68 Kcal
  •  
  • grasas
  • 45%
  • 18 gr.
  • 162 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 37%
  • 33 gr.
  • 132 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares17,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados