Estás dentro de la receta: conoce qué raciones diarias y semanales te aporta, la información nutricional, los ingredientes, la preparación... ¡Te la puedes descargar!

 

Patatas estofadas con lentejas al curry

Imagen de Patatas estofadas con lentejas al curry Legumbres y Potajes Patatas Tubérculos
  • Fácil
  • 35 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 500 g de patata
  • - 300 g de lentejas cocidas
  • - 200 g de cebolla
  • - curry
  • - unas hojas de cilantro fresco
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - pimienta

preparación

Preparación: Pelar patatas y cortar a trozos pequeños.

Pelar cebolla y picarla.

Si las lentejas son en conserva, enjuagarlas con agua y escurrir.

Sofreír cebolla picada en 2 cucharadas de aceite hasta que esté algo dorada, unos 10 min. Añadir patatas troceadas y sofreír 2 min.

Añadir tomate frito, 1 pastilla de caldo de verduras disuelta en 3/4 l de agua caliente y curry. Cocer a fuego medio 15 min.

Añadir lentejas y dejar cocer 5 min más hasta que las patatas estén tiernas.

consejo nutricional

Disfruta de un plato 100% vegetal con todos sus beneficios: alto contenido en fibra, sin colesterol y con grasas monoinsaturadas saludables.

consejo culinario

Servir en platos hondos con unas hojas de cilantro.

raciones y nutrición

información nutricional

218 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 60%
  • 33 gr.
  • 132 Kcal
  •  
  • grasas
  • 24%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 16%
  • 8 gr.
  • 32 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados